男の料理

2019年4月のこと

前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成31年4月27日(

フキノトウ味噌

フキノトウの花が満開です。




美味しそうなフキノトウを
採って来ました。




さっそくフキ味噌つくりを
しました。

サッとフキノトウ200gを
下茹でしてから細かく切り
刻んでから自家製味噌200gと
サラダ油大さじ1とごま油少々。

砂糖36g、ミリン大さじ3、
酒大さじ3、白だし大さじ2
昆布茶大さじ1と干し神楽南蛮
1カケを入れて煮詰めました。




約30分ほどで美味しい?フキ味噌が
完成しました。




ついでに昨年の春に収穫して乾して
おいたアミガサタケの佃煮を
作りました。













前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る