男の料理

2017年9月のこと

前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成29年9月30日(

神楽南蛮柚子胡椒の仕込み

昨日、収穫した柚子と神楽南蛮で
柚子胡椒を仕込みました。



自家消費用なので、殺菌処理はしません。

色がとてもきれいで、美味しそうに出来ました!!


柚子の皮




神楽南蛮




ミキサーで刻みました。




前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成29年9月29日(金)

ナメコ汁

昨日、初収穫した原木ナメコで
お昼にお汁を作りました。




1年ぶりの初ナメコのお汁は
美味しかったです。




ただ、神楽南蛮柚子胡椒を
作る暇が無くて間に合いません
でした。




前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成29年9月18日(月)

最後のミョウガの麺つゆ漬け

今年最後のミョウガの麺ゆつ漬け
昨日、塩漬けしていたミョウガを
仕込みました。










前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る