2017年2月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成29年2月24日(金)
神楽南蛮のラー油
今朝、新聞に青神楽南蛮のラー油の話題が
出ていたので、さっそく農園が販売している
神楽南蛮唐辛子を粉にして作ってみました。
ミキサーで挽いて粉にしました。
ごま油大さじ2、オリーブオイル大さじ2
ニンニク1片、ネギ(青)約3cm、ショウガ
(無かったので、チューブ入り5cmくらい)
を炒めて香りを油に浸み込ませました。
熱くなった油を神楽南蛮の粉に掛ければ
完成です。
とりあえず、ビンに詰めました。
さっそくミニカップ麺に入れて試食して
みました。
ハイ、美味しかったで~す。(^_^)/~
前ページへ トップへ戻る