男の料理

2017年2月のこと

前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成29年2月24日(金

神楽南蛮のラー油


今朝、新聞に青神楽南蛮のラー油の話題が
出ていたので、さっそく農園が販売している
神楽南蛮唐辛子を粉にして作ってみました。




ミキサーで挽いて粉にしました。




ごま油大さじ2、オリーブオイル大さじ2
ニンニク1片、ネギ(青)約3cm、ショウガ
(無かったので、チューブ入り5cmくらい)
を炒めて香りを油に浸み込ませました。




熱くなった油を神楽南蛮の粉に掛ければ
完成です。




とりあえず、ビンに詰めました。




さっそくミニカップ麺に入れて試食して
みました。

ハイ、美味しかったで~す。(^_^)/~




前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る