男の料理

2015年9月のこと

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平成27年9月22日(

ミズの麺つゆ漬け完成

ミズ(ウワバミソウ)の麺つゆ漬け完成(^^)/

シャキッとした歯触りとヌルヌル感がたまりませ~ん。

ミズ(ウワバミソウ)の麺つゆ漬け完成


ミキサーでトロロにして、熱いごはんに
掛けても美味しいかも…。

ミキサーでトロロ


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平成27年9月21日(

ミズ(ウワバミソウ)の実

一年ぶりに会えたミズ(ウワバミソウ)の実。

大量に採れました!!

一年ぶりに会えたミズ(ウワバミソウ)の実。


熱湯で2分茹でると緑色に変色します。

熱湯で2分茹でると緑色に変色します。


3培濃縮の麺つゆと干し神楽なんばんを
入れて一晩冷蔵庫で漬ければ…。

<BR>3培濃縮の麺つゆに漬けました。

明日が楽しみだ~(^^)/


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