2015年9月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成27年9月22日(火)
ミズの麺つゆ漬け完成
ミズ(ウワバミソウ)の麺つゆ漬け完成(^^)/
シャキッとした歯触りとヌルヌル感がたまりませ~ん。
ミキサーでトロロにして、熱いごはんに
掛けても美味しいかも…。
前ページへ トップへ戻る
平成27年9月21日(月)
ミズ(ウワバミソウ)の実
一年ぶりに会えたミズ(ウワバミソウ)の実。
大量に採れました!!
熱湯で2分茹でると緑色に変色します。
3培濃縮の麺つゆと干し神楽なんばんを
入れて一晩冷蔵庫で漬ければ…。
明日が楽しみだ~(^^)/
前ページへ トップへ戻る