男の料理

2015年7月のこと

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平成27年7月18日(

神楽なんばん味噌

神楽南蛮味噌が食べたくなって街のスーパーから
神楽南蛮を買って来ました。

農園の神楽南蛮は、まだ収穫出来ません。(涙

神楽南蛮味噌は、神楽南蛮と味噌を同量使います。

神楽南蛮味噌作り


仕上げの味噌の硬さを柔らからず、硬からずに
仕上げます。(柔らかくても硬くても美味しく
ありません。)

出来上がった神楽なんばん味噌


ビンに詰めて完成です。

ビンに詰めて完成です。

農園の神楽なんばん味噌は、残念ながら非売品です。


さっそく、晩酌用のウィンナーに味噌を
からめて炒めてみました。

ウィンナーに味噌をからめて炒めてみました。


それともう一品、仕込みました。

お客様から情報を頂いた神楽南蛮の酢醬油漬けです。

ネットを検索しても、情報がないのでミョウガの酢醬油
漬けと同じ方法で漬けてみました。

明日の朝食で頂いてみますね。

神楽南蛮の酢醬油漬け


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