第二弾は、1月下旬頃を予定しています。
H22.1.6の「あまだま」キャベツの写真
第一弾の雪下キャベツです。お届けする内容は
「あまだま」キャベツを1/2個(半分)です。
(クリックして栽培の様子をご覧ください。)
8月11日に種まきをしてから約4ケ月間、有機肥料を
中心に完全無農薬で丹精込めて育てました。
甘みがあって、シャキッとした歯触りの「あまだま」
キャベツを雪の下から朝採りしてお届けいたします。
その日の午前中には、保冷剤を入れて宅急便で直送いたし
ますので、採れたての新鮮キャベツがお楽しみいただけます。
「あまだま」キャベツは、スライスするかサラダとして生のまま食べてください。
ぜひ、その甘みと歯触りに驚いてください。とくに芯の部分に甘みが
ギュッと詰まっていますので、捨てないで、薄切りにして食べてください。
スーパーのキャベツでは、絶対味わうことのできない甘いキャベツをお楽しみください。
栽培数量が少量のため、申し訳ありませんが、限定5個のみの販売です。
丹精込めて育てた「あまだま」キャベツを雪の下から朝採りし、新鮮なまま、お客様にお届けいたします。
(ただし、ご注文はお一人様1個(1/2個)のみとさせていただきます。)
栽培の様子 (写真をクリックすると栽培の 様子が見られます。) |
糖度は? 糖度は、8.4〜9.0度ありました。 (目安:スイカが11度、メロンが14度) |
「あまだま」キャベツ | 「あまだま」キャベツの糖度 |
第一弾「あまだま」キャベツです。
※第二弾は、「あまだま」キャベツを1月下旬まで雪の下に冬眠させ、さらに糖度
を上げてから、販売したいと思いますので、もうしばらくお待ちください!!
「あまだま」キャベツ1/2個(半個)
の注文の受付を開始しました。
商品には限り(5セット)がありますので、
ご注文は一人様1セットに限らせていただきます。
ご注文いただいた方は、先着順で随時発送させていただきます。
【発送時期】 12月23日頃から随時発送させていただきます。
雪の下から朝採りした新鮮な「あまだま」キャベツ
を保冷剤を入れてその日の午前中に直送します。
到着したらなるべく早く、ご賞味ください。
【お申込み先】 お申込みは、下のメールからお申し込みください。
また、大源太農園のブログのゲスブ(必ず「内緒」にチェックを付けてください。)
からでもお申込みいただけます。送付先を忘れずにご記入ください。
【支払い方法】 お支払いは、口座振込のみとさせていただきます。
※ご注文はもうしばらくお待ちください。