第一弾販売終了しました。 第二弾の販売をお待ちください!!

第二弾は、1月下旬頃を予定しています。

H22.1.6、雪下「あまだま」のキャベツのようす
H22.1.6の「あまだま」キャベツの写真

第一弾の雪下キャベツです。お届けする内容は
「あまだま」キャベツ「あまだま」キャベツ1/2個(半分)1/2個(半分)です。
(クリックして栽培の様子をご覧ください。)

8月11日に種まきをしてから約4ケ月間、有機肥料
中心に完全無農薬で丹精込めて育てました。

甘みがあって、シャキッとした歯触りの「あまだま」
キャベツを雪の下から朝採りしてお届けいたします。

その日の午前中には、保冷剤を入れて宅急便で直送いたし
ますので、採れたての新鮮キャベツがお楽しみいただけます。


「あまだま」キャベツは、
スライスするかサラダとして生のまま食べてください。
ぜひ、その甘みと歯触りに驚いてください。とくに芯の部分に甘みが
ギュッと詰まっていますので、捨てないで、薄切りにして食べてください。
スーパーのキャベツでは、絶対味わうことのできない甘いキャベツをお楽しみください。

栽培数量が少量のため、申し訳ありませんが、
限定5個のみの販売です


第一弾ご注文受付開始

丹精込めて育てた「あまだま」キャベツを雪の下から朝採りし、新鮮なまま、お客様にお届けいたします。

(ただし、ご注文はお一人様1個(1/2個)のみとさせていただきます。)

大源太農園の朝採り新鮮野菜販売注文受付開始しました。

栽培の様子
(写真をクリックすると栽培の
様子が見られます。)

「あまだま」キャベツの栽培の様子をぜひ、ご覧ください
糖度は?
糖度は、8.4〜9.0度ありました。
(目安:スイカが11度、メロンが14度)

 糖度は18度〜19度ありました。
 「あまだま」キャベツ 「あまだま」キャベツの糖度

第一弾「あまだま」キャベツです。
※第二弾は、「あまだま」キャベツを1月下旬まで雪の下に冬眠させ、さらに糖度
を上げてから、販売したいと思いますので、もうしばらくお待ちください!!


「あまだま」キャベツ1/2個(半個)
の注文の受付を開始しました。



商品には限り(5セット)がありますので、
ご注文は
一人様1セットに限らせていただきます。 


ご注文いただいた方は、先着順で随時発送させていただきます。

【発送時期】 12月23日頃から随時発送させていただきます。           

雪の下から朝採りした新鮮な「あまだま」キャベツ
を保冷剤を入れてその日の午前中に直送します。
到着したらなるべく早く、ご賞味ください。    

【お申込み先】   お申込みは、下のメールからお申し込みください。       
   また、大源太農園のブログのゲスブ(必ず「内緒」にチェックを付けてください。)
からでもお申込みいただけます。送付先を忘れずにご記入ください。  

【支払い方法】
   お支払いは、口座振込のみとさせていただきます。     

           ※ご注文はもうしばらくお待ちください。

メールで注文 メールで注文 ご購入の手順へご購入の手順へ  ホームへ戻る ホームへ戻る