直売所2015年8月の様子
前ページへ トップへ戻る
平成27年8月28日(金)
干しワラビ出品
朝イチで、干しワラビを袋詰めしました。
袋の裏のラベルには、戻し方が書いてあります。
本日、直売所「四季味わい館」に出品します。
みなさま、見つけたらぜひご購入くださいね。
このワラビは、平成22年の11月に山から採って
来たワラビの根っこを定植したものです。
5年かかってようやく世に出すことができました。
一晩かけて戻したワラビは、良い具合に戻りました。
色もきれいです。
さっそく、麺つゆに漬けて「ワラビの一本漬」を仕込みました。
前ページへ トップへ戻る
平成27年8月27日(木)
ミョウガの出品と干しワラビの準備
ミョウガの醬油漬けレシピ付、直売所へ出品。
売れるといいな~。
忘れてた~。干しワラビの出品。
出品前に、戻しの実験。
20gの干しワラビを3分煮込んでから戻します。
乾燥機なのできれいな色に戻ります。
完全に戻ると約10倍の量の200gに
戻るはずですが…?
明日、チョットだけ直売所に出品して来ますね。
前ページへ トップへ戻る