四季あじわい館奮闘記


直売所20158月の様子


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平成27年8月28日(金)

干しワラビ出品

朝イチで、干しワラビを袋詰めしました。

袋の裏のラベルには、戻し方が書いてあります。

本日、直売所「四季味わい館」に出品します。

みなさま、見つけたらぜひご購入くださいね。

干しワラビを袋詰めしました。


このワラビは、平成22年の11月に山から採って
来たワラビの根っこを定植したものです。

5年かかってようやく世に出すことができました。


一晩かけて戻したワラビは、良い具合に戻りました。

色もきれいです。

一晩かけて戻したワラビは、良い具合に戻りました。


さっそく、麺つゆに漬けて「ワラビの一本漬」を仕込みました。

「ワラビの一本漬」を仕込みました。


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平成27年8月27日(木

ミョウガの出品と干しワラビの準備

ミョウガの醬油漬けレシピ付、直売所へ出品。

売れるといいな~。

ミョウガの醬油漬けレシピ付、直売所へ出品。


忘れてた~。干しワラビの出品。

出品前に、戻しの実験。

出品前に、戻しの実験。


20gの干しワラビを3分煮込んでから戻します。

20gの干しワラビを3分煮込んでから戻します。


乾燥機なのできれいな色に戻ります。

乾燥機なのできれいな色に戻ります。

完全に戻ると約10倍の量の200gに
戻るはずですが…?

明日、チョットだけ直売所に出品して来ますね。


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