四季あじわい館奮闘記


直売所2015月の様子


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平成27年6月28日(

四季味わい館の創業祭

今日は直売所四季味わい館の3面年目の
創業祭があり、ヌカ釜で炊いたごはんの
ふるまいのお手伝いに行ってきました。
真ん中に杉の葉の着火材を入れて、その
回りにヌカ(お米のもみ殻)を入れた
かまどでご飯を炊きます。

ヌカ釜ごはんのふるまい手伝い。


約20分で炊きあがり、20分蒸らして完成です。

約20分で炊きあがり、20分蒸らして完成です。


お焦げが出来たり、このヌカ釜で炊いた
ごはんは、大好評(無料せい?)で
あっという間に無くなりました。

試食させてもらいましたがとても美味し
かったです。(^_^)v

ふるまいごはんは、あっという間に無くなりました。


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