直売所2014年4月の様子
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月27日(日)
促成コシアブラの出品
足のケガで収穫が遅れ、出遅れた促成栽培の
コシアブラですが、食べ頃になりました。
天然物が出て来たのですが、ダメ元で枝付で
直売所に出品してきました。
1パック300円で、3パックの出品です。
枝付なので、鮮度が長持ちすると思います。
うれしいことに昼には、完売したとの直売所メールが届きました。
良かった~♪
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月21日(月)
促成タラの芽出品
促成栽培のタラの芽を収穫して、3パック直売所に出品してきました。
天然物が出て来はじめたので、1パック@200円で出品してきました。
自画自讃ですが、美味しそうでしょう?
「干し神楽なんばん」と「ユズのたね」も出品してきました。
クマのクッキー型ストラップも3個出品してきました。
1個@300円で出品してきました。
直売所に出品出来ない タラの芽と自宅の池の周りに出ていたフキノトウです。
お昼にテンプラ して、いただきました。
やっぱり山菜は、美味し~い♪
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月17日(木)
直売所「四季味わい館」総会
午後から、直売所「四季味わい館」の出荷協議会の総会があり出席して来ました。
H25年度の売上が2億4千4百万円。
レジ通過客数が142千人。
ということで、かなり成績が良い直売所になりました。
手数料が4月よりへ農産物が18%→12%へ
農産加工品が20%→14%へと下がりました。
総会では、活発な意見が出ました。
意見が出るってことは、かなり元気な証拠です!
今年の売上が楽しみです!!
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月16日(水)
タラの芽出品
朝イチで、促成栽培のタラモ芽を収穫しました。
4パック作りました。
6個入りで@200円で販売します。
直売所へいったら、もう天然のタラの芽が並んでいました。
まだ、山には雪があるので、地元のタラの芽じゃないと思います。
促成栽培を開始したコシアブラの芽も動き始めました。
ハウスの行者ニンニクの花が咲き始めました。
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月13日(日)
コシアブラの苗木、売れるかな?
売れるかな?
今度はコシアブラの苗木です。
1鉢500円です。
6鉢、直売所「四季味わい館」に出品してきました。
まだ雪はありますが、大源太川も春っぽくなってきました。
前ページへ トップへ戻る
平成26年4月4日(金)
行者ニンニクの成苗出品
昨日、準備した行者ニンニクの成苗を直売所へ出品してきました。
神楽なんばん柚子こしょうを作るときに出る柚子の種です。
乾燥させたら、柚子液用に直売所へ出品する予定です。
柚子の種は、これで在庫がなくなります。
柚子液は、乾燥させた柚子の種を果実酒35度に浸ければ
簡単にできます。
前ページへ トップへ戻る