四季あじわい館奮闘記


直売所2014年4月の様子


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月27日(

促成コシアブラの出品

足のケガで収穫が遅れ、出遅れた促成栽培の
コシアブラですが、食べ頃になりました。

促成栽培のコシアブラですが、食べ頃になりました。


天然物が出て来たのですが、ダメ元で枝付で
直売所に出品してきました。

1パック300円で、3パックの出品です。

枝付なので、鮮度が長持ちすると思います。

枝付なので、鮮度が長持ちすると思います。

うれしいことに昼には、完売したとの直売所メールが届きました。

良かった~♪

前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月21日(月)

促成タラの芽出品

促成栽培のタラの芽を収穫して、3パック直売所に出品してきました。

天然物が出て来はじめたので、1パック@200円で出品してきました。

自画自讃ですが、美味しそうでしょう?

促成栽培のタラの芽を収穫して、3パック直売所に出品してきました。


「干し神楽なんばん」と「ユズのたね」も出品してきました。

「干し神楽なんばん」と「ユズのたね」も出品してきました。


クマのクッキー型ストラップも3個出品してきました。

1個@300円で出品してきました。

クマのクッキー型ストラップも3個出品してきました。


直売所に出品出来ない タラの芽と自宅の池の周りに出ていたフキノトウです。

直売所に出品出来ない タラの芽と自宅の池の周りに出ていたフキノトウです。


お昼にテンプラ して、いただきました。

やっぱり山菜は、美味し~い♪

お昼にテンプラ して、いただきました。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月17日(木)

直売所「四季味わい館」総会

午後から、直売所「四季味わい館」の出荷協議会の総会があり出席して来ました。

H25年度の売上が2億4千4百万円。

レジ通過客数が142千人。

ということで、かなり成績が良い直売所になりました。

手数料が4月よりへ農産物が18%→12%へ
農産加工品が20%→14%へと下がりました。

総会では、活発な意見が出ました。

意見が出るってことは、かなり元気な証拠です!

今年の売上が楽しみです!!

直売所「四季味わい館」の出荷協議会の総会があり出席して来ました。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月16日(水)

タラの芽出品

朝イチで、促成栽培のタラモ芽を収穫しました。

朝イチで、促成栽培のタラモ芽を収穫しました。


4パック作りました。

6個入りで@200円で販売します。

直売所へいったら、もう天然のタラの芽が並んでいました。

まだ、山には雪があるので、地元のタラの芽じゃないと思います。

4パック作りました。


促成栽培を開始したコシアブラの芽も動き始めました。

促成栽培を開始したコシアブラの芽も動き始めました。


ハウスの行者ニンニクの花が咲き始めました。

ハウスの行者ニンニクの花が咲き始めました。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月13日(

コシアブラの苗木、売れるかな?

売れるかな?

今度はコシアブラの苗木です。

1鉢500円です。

6鉢、直売所「四季味わい館」に出品してきました。

今度はコシアブラの苗木です。


まだ雪はありますが、大源太川も春っぽくなってきました。

まだ雪はありますが、大源太川も春っぽくなってきました。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成26年4月4日(金

行者ニンニクの成苗出品

昨日、準備した行者ニンニクの成苗を直売所へ出品してきました。

昨日、準備した行者ニンニクの成苗を直売所へ出品してきました。


神楽なんばん柚子こしょうを作るときに出る柚子の種です。

乾燥させたら、柚子液用に直売所へ出品する予定です。

柚子の種は、これで在庫がなくなります。

柚子液は、乾燥させた柚子の種を果実酒35度に浸ければ
簡単にできます。

神楽なんばん柚子こしょうを作るときに出る柚子の種です。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る