四季あじわい館奮闘記


直売所2014年3月の様子


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平成26年3月26日(水

行者ニンニクの成苗と干し神楽なんばん

行者ニンニクの成苗と干し神楽なんばんを出品してきました。

どちらも、ポチポチですが売れています。


行者ニンニクの成苗と干し神楽なんばんを出品してきました。


平成26年3月21日(

行者ニンニク出品

また、冬に戻ってしまいました。

景色は墨絵のように真っ白になってしまいました。

景色は墨絵のように真っ白になってしまいました。


午前中、直売所「四季味わい館」へ行者ニンニクを出品してきました。




まだ、薪が残っているのでハウスの薪ストーブに点火しました。

午後は、久しぶりにハウスの中で作業しようと思っています。

午後は、久しぶりにハウスの中で作業しようと思っています。


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平成26年3月14日(金)

乾きもの出品

乾きものの干しワラビとゼンマイ、そしてネギを
直売所「四季味わい館」へ出品して来ました。

これで在庫は、なくなりました。

乾きものの干しワラビとゼンマイ、そしてネギを出品してきました。


クラフトも向かって中央(恐竜)と右側(森の妖精)のが、めでたくお嫁?に行きました。

左側(森の妖精)のクラフトは、直売所に出品してきました。

左側(森の妖精)のクラフトは、直売所に出品してきました。


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平成26年3月11日(火)

干しワラビ追加出品

うれしいことに干しワラビが売れています。

追加で5袋、出品して来ました。

もう少しで在庫が無くなります。

やっぱり山菜は、地道ですが根強い人気がありますね~。

うれしいことに干しワラビが売れています。


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平成26年3月9日(

山菜の季節がやってきた

昨日だったら良かったのに…。

春らしいお天気なりました。

春らしいお天気なりました。


今日は、街に出る用事があったので、
ついでに直売所「四季味わい館」へ、タラの芽
と干しワラビを出品して来ました。

直売所への出品だけだと燃料代にもならないので
用事があったときに出品するようにしています。

春が近くなってくると山菜が売れ始めます。

直売所「四季味わい館」へ、タラの芽と干しワラビを出品して来ました。


ハウスの中の行者ニンニク(展示用)は、早くも蕾が出て来ました。

ハウスの中の行者ニンニク(展示用)は、早くも蕾が出て来ました。


コシアブラの苗木も芽吹いて来ました。

4月になったら直売所に出そうと思っています。

コシアブラの苗木も芽吹いて来ました。


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平成26年3月7日(金)

トトロ風ストラップ出品

3/4の研修会の参加者の方に配って余った
トトロ風ストラップを直売所に出品してきました。

1個300円です。

手間がかかった割に安いと思います。

トトロ風ストラップを直売所に出品してきました。


昨日から真冬に戻ってしまいました。

時より薄日が射しましたが、暫く真冬状況が続くようです。

昨日から真冬に戻ってしまいました。


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平成26年3月3日(月)

神楽なんばん柚子こしょう仕込み

夕方、神楽南蛮柚子胡椒を仕込みました。

四国のブロ友さんから仕入れた柚子はまだ元気です。

原材料の柚子は、この無農薬のものを使っています。

四国のブロ友さんから仕入れた柚子はまだ元気です。


神楽南蛮は冷凍したものを使いました。

もちろん大源太農園が栽培した無農薬の神楽南蛮です。

神楽南蛮は冷凍したものを使いました。

直売所オンリーの販売ですが、ボチボチですが売れています。

直売所「四季味わい館」の在庫が無くなって
しまいましたので、明日、出品して来ます。


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