直売所2014年1月の様子
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平成26年1月24日(金)
干しワラビ等の出品
今日は、雲一つ無い快晴でした。
久しぶりの快晴で大源太山がきれいでした。
昨日準備しておいた干しワラビと干しゼンマイそして
貝豆と桑の木豆を直売所「四季味わい館」出品して
来ました。
干しワラビの戻し方も実験の結果を受けて、少々変更しました。
在庫が無くなってしまった花豆は非常に評判が良かった
ようで、直売所のスタッフの方から「花豆もうないの?」と
言ってもらいました。「今年はもっと作ります。」と言って
ご勘弁いただきました。花豆は標高が高くないと実が着か
ないので、大源太農園の独断場です。
昨夜、戻しの実験に使った干しワラビです。
丸一日置くと戻した干しワラビは、食感も香りもほぼ元に戻りました。
乾燥機を使うので、青々した色も戻ります。
直売所で見かけたらぜひご購入してくださいね。
真冬に旬のワラビを食べられるとは、夢のような話しでしょ。
戻したワラビは、さっそく麺つゆと干し神蔵菜南蛮を
砕いて入れて一本漬けを仕込みました。
明日が楽しみ~♪
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平成26年1月13日(月)
最後の紫芋出品
午後から紫芋のパープルスイートロードを
4袋、直売所に出品に行って来ました。
ずいぶん道路の両脇の雪壁が高くなりました。
販売用の紫芋は、これで在庫が無くなりました。(よかった!!
ついでに新作のストラップも2つ出品してきました。
ちなみに1個@300円に価格設定しました。(売れるかな??
いつもお世話になっている直売所のスタッフの方々に焼き芋を
差し入れてきました。上手く焼くと蜜があふれ出ます。
自画自讃ですが、メチャ甘くて美味しいですよ。(甘すぎるかも?
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平成26年1月6日(月)
紫芋の出品
ボチボチですが、売れてくれています。
販売用の紫芋(パープルスイートロード)の在庫も
残り少なくなってきました。
今日は6袋、直売所に出品してきました。
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平成26年1月3日(金)
初出品
朝から、「神楽なんばん柚子こしょう」を
作って初出品に行って来ました。
他に干し神楽南蛮、貝豆、桑の木豆、
そしてストラップも初出品して来ました。
直売所の裏の駐車場から最高の雪景色が見えました!!
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