四季あじわい館奮闘記


直売所2014年1月の様子


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平成26年1月24日(金

干しワラビ等の出品

今日は、雲一つ無い快晴でした。

久しぶりの快晴で大源太山がきれいでした。

久しぶりの快晴で大源太山がきれいでした


昨日準備しておいた干しワラビと干しゼンマイそして
貝豆と桑の木豆を直売所「四季味わい館」出品して
来ました。

干しワラビ等を直売所「四季味わい館」出品して来ました。


干しワラビの戻し方も実験の結果を受けて、少々変更しました。

干しワラビの戻し方も実験の結果を受けて、少々変更しました。

在庫が無くなってしまった花豆は非常に評判が良かった
ようで、直売所のスタッフの方から「花豆もうないの?」と
言ってもらいました。「今年はもっと作ります。」と言って
ご勘弁いただきました。花豆は標高が高くないと実が着か
ないので、大源太農園の独断場です。


昨夜、戻しの実験に使った干しワラビです。

昨夜、戻しの実験に使った干しワラビです。


丸一日置くと戻した干しワラビは、食感も香りもほぼ元に戻りました。

乾燥機を使うので、青々した色も戻ります。

丸一日置くと戻した干しワラビは、食感も香りもほぼ元に戻りました。

直売所で見かけたらぜひご購入してくださいね。
真冬に旬のワラビを食べられるとは、夢のような話しでしょ。


戻したワラビは、さっそく麺つゆと干し神蔵菜南蛮を
砕いて入れて一本漬けを仕込みました。

明日が楽しみ~♪

戻したワラビは、さっそく麺つゆと干し神蔵菜南蛮を砕いて入れて一本漬けを仕込みました。


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平成26年1月13日(

最後の紫芋出品

午後から紫芋のパープルスイートロードを
4袋、直売所に出品に行って来ました。

ずいぶん道路の両脇の雪壁が高くなりました。

ずいぶん道路の両脇の雪壁が高くなりました。


販売用の紫芋は、これで在庫が無くなりました。(よかった!!

販売用の紫芋は、これで在庫が無くなりました。


ついでに新作のストラップも2つ出品してきました。

ちなみに1個@300円に価格設定しました。(売れるかな??

新作のストラップも2つ出品してきました。


いつもお世話になっている直売所のスタッフの方々に焼き芋を
差し入れてきました。上手く焼くと蜜があふれ出ます。

自画自讃ですが、メチャ甘くて美味しいですよ。(甘すぎるかも?

自画自讃ですが、メチャ甘くて美味しいですよ。


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平成26年1月6日(月)

紫芋の出品

ボチボチですが、売れてくれています。

販売用の紫芋(パープルスイートロード)の在庫も
残り少なくなってきました。

今日は6袋、直売所に出品してきました。

今日は紫芋を6袋、直売所に出品してきました。


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平成26年1月3日(金)

初出品

朝から、「神楽なんばん柚子こしょう」を
作って初出品に行って来ました。

「神楽なんばん柚子こしょう」を作って初出品に行って来ました。


他に干し神楽南蛮、貝豆、桑の木豆、
そしてストラップも初出品して来ました。

干し神楽南蛮、貝豆、桑の木豆、そしてストラップも初出品して来ました。


直売所の裏の駐車場から最高の雪景色が見えました!!

直売所の裏の駐車場から最高の雪景色が見えました!


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