四季あじわい館奮闘記


直売所2013年9月の様子


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成25年9月30日(月

焼きイモ三兄弟

明日からお天気が崩れるということなので、お天気が良いうちにと
朝から干し神楽なんばんを仕込むことにしました。

朝から干し神楽なんばんを仕込むことにしました。


冷凍の柚子の皮と冷凍の神楽南蛮をつかって柚子胡椒を作ってみました。

味や香りは、旬のものを使ったのと遜色はありませんでした。

これで、柚子胡椒は通年出品が出来るようになり
ますが、やっぱり鍋の時期が旬になります。

冷凍の柚子の皮と冷凍の神楽南蛮をつかって柚子胡椒を作ってみました。


考えていた3種類のサツマイモの焼き芋の商品化に向けて動き出すことにしました。

オーブンで200℃で50分~60分焼くとサツマイモから蜜があふれ出します。

考えていた3種類のサツマイモの焼き芋の商品化に向けて動き出すことにしました。


とりあえず焼きイモ「三兄弟」を作ってみました。

まだ、改良する点があるので、まだ直売所には出品していません。

焼きイモ「三兄弟」を作ってみました。


今朝は雲がきれいでした。

今朝は雲がきれいでした。


稲穂の黄金の絨毯もきれいでしたよ~♪

大源太も昨日から稲刈りが始まりました。

稲穂の黄金の絨毯もきれいでしたよ~♪


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る


平成25年9月15日(

神楽なんばん赤出品

今日は、運動会が雨で中止になったので、急遽神楽なんばんの
赤を3袋@400円と桜のチップを5袋@250円を出品してきました。

売れると良いのですが…。

神楽なんばんの赤を3袋@400円と桜のチップを5袋@250円を出品してきました。


直売所「四季味わい館」の入り口に稲ののれん?が下がりました。

もうすぐ新米シーズンです。

直売所「四季味わい館」の入り口に稲ののれん?が下がりました。


前画面へ戻る前ページへ トップへ戻るトップへ戻る