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山菜のテンプラ
◎材料
山菜 適宜
テンプラ油 適宜
天ぷら粉 適宜
ビールまたは発泡酒 適宜
促成栽培で育てたタラの芽を
さっそく天ぷらにしてみました。
天ぷら粉をビールか発泡酒で溶きます。
カリッと揚がります!!
タラの芽は、ハカマの部分を取り除いておきます。
衣は、薄めに作ります。
ビールがもったいないといって、ケチってはだめですよ。(笑
衣はタラの芽を衣に浸けても
タラの芽の姿が見えるくらいの堅さににします。
衣をつけても、こんな感じです。
天ぷら油の温度は、170℃
タラの芽を油に入れると水蒸気と泡が一気にでます。
タラの芽から出る泡が少なくなったら、
油から上げて完成です。
タラの芽の天ぷらの完成です。
ちょっぴりほろ苦い春の香りを一足早く
お召し上がりください。
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