山菜のテンプラのレシピ

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山菜のテンプラ
 


◎材料
 山菜 適宜
 テンプラ油 適宜
 天ぷら粉 適宜
 ビールまたは発泡酒 適宜

促成栽培で育てたタラの芽を
さっそく天ぷらにしてみました。

天ぷら粉をビールか発泡酒で溶きます。
カリッと揚がります!!




タラの芽は、ハカマの部分を取り除いておきます。




衣は、薄めに作ります。

ビールがもったいないといって、ケチってはだめですよ。(笑

衣はタラの芽を衣に浸けても
タラの芽の姿が見えるくらいの堅さににします。




衣をつけても、こんな感じです。




天ぷら油の温度は、170℃




タラの芽を油に入れると水蒸気と泡が一気にでます。




タラの芽から出る泡が少なくなったら、
油から上げて完成です。




タラの芽の天ぷらの完成です。

ちょっぴりほろ苦い春の香りを一足早く
お召し上がりください。




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