男の料理

2018年10月のこと

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平成30年10月16日(火

ナメコの佃煮

昨日、収穫した原木ナメコで
佃煮を作りました。

原木ナメコ約1kg。

調味料を入れて、かき混ぜながら、
ひたすら30分煮込みます。




15分煮込んだら神楽南蛮の唐辛子を1枚
粉砕して投入します。




約30分、着込んでからザルで煮汁を
濾して完成です。




良い色具合に仕上がりました。

もう少し甘い方が、良かったです。




次回は、もっと美味しく出来るよう
がんばります!!


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平成30年10月3日(水)

神楽なんばん味噌

神楽なんばん味噌を食べきってしまったので
完熟した赤の神楽南蛮で神楽なんばん味噌を
作りました。




食べやすい大きさに刻んでから手前味噌(27年産)
を加えて調味料(秘密?)を入れて仕上げました。







古い味噌を使ったので、ハヤシカレーみたいになって
しましたが、美味しく出来ました。




フライパンにこびり着いた味噌で、ウインナーを
炒めました。

ピリ辛で美味しいです。




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