2018年10月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成30年10月16日(火)
ナメコの佃煮
昨日、収穫した原木ナメコで
佃煮を作りました。
原木ナメコ約1kg。
調味料を入れて、かき混ぜながら、
ひたすら30分煮込みます。
15分煮込んだら神楽南蛮の唐辛子を1枚
粉砕して投入します。
約30分、着込んでからザルで煮汁を
濾して完成です。
良い色具合に仕上がりました。
もう少し甘い方が、良かったです。
次回は、もっと美味しく出来るよう
がんばります!!
前ページへ トップへ戻る
平成30年10月3日(水)
神楽なんばん味噌
神楽なんばん味噌を食べきってしまったので
完熟した赤の神楽南蛮で神楽なんばん味噌を
作りました。
食べやすい大きさに刻んでから手前味噌(27年産)
を加えて調味料(秘密?)を入れて仕上げました。
古い味噌を使ったので、ハヤシカレーみたいになって
しましたが、美味しく出来ました。
フライパンにこびり着いた味噌で、ウインナーを
炒めました。
ピリ辛で美味しいです。
前ページへ トップへ戻る