男の料理

2018年8月のこと

前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成30年8月27日(月

神楽南蛮味噌の仕込み

神楽南蛮味噌が食べたくて
農園の神楽南蛮を収穫したのですが…。

なぜか?全然辛くなく、むしろ甘い。(涙

ということで昨日、直売所から神楽南蛮
を購入してきました。

さっそく午前中、神楽南蛮味噌を仕込み
ました。




独特の辛みが堪りませ~ん。

明日の朝ごはんが楽しみです。




前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成30年8月17日(金)

続、ミョウガのしょう油漬けの仕込み


杉の枝のチップを敷いた
ミョウガ畑からきれいな
ミョウガが出てきましたよ~。

さっそく、しょう油漬けを
仕込みました。




昨日、仕込んだしょう油漬けの
ミョウガ、おいしく漬かりました。




前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成30年8月16日(木)

ミョウガのしょう油漬


待ちに待ったミョウガが穫れだしました。




さっそくしょう油漬を仕込みました。




レシピは、毎年こちらを参考にさせて
もらっています。↓
http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html


前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る