2018年8月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成30年8月27日(月)
神楽南蛮味噌の仕込み
神楽南蛮味噌が食べたくて
農園の神楽南蛮を収穫したのですが…。
なぜか?全然辛くなく、むしろ甘い。(涙
ということで昨日、直売所から神楽南蛮
を購入してきました。
さっそく午前中、神楽南蛮味噌を仕込み
ました。
独特の辛みが堪りませ~ん。
明日の朝ごはんが楽しみです。
前ページへ トップへ戻る
平成30年8月17日(金)
続、ミョウガのしょう油漬けの仕込み
杉の枝のチップを敷いた
ミョウガ畑からきれいな
ミョウガが出てきましたよ~。
さっそく、しょう油漬けを
仕込みました。
昨日、仕込んだしょう油漬けの
ミョウガ、おいしく漬かりました。
前ページへ トップへ戻る
平成30年8月16日(木)
ミョウガのしょう油漬
待ちに待ったミョウガが穫れだしました。
さっそくしょう油漬を仕込みました。
レシピは、毎年こちらを参考にさせて
もらっています。↓
http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html
前ページへ トップへ戻る