2016年9月のこと
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平成28年9月16日(金)
花豆の煮豆
花豆を直売所に出品する前に
袋に入れるレシピ通り作れるのか?
再確認のため煮豆を作ってみました。
自画自賛ですが、良く出来ました!!
平成28年9月14日(水)
トマトの醤油漬け
ミニトマト採れすぎ―。
さすがのトマト大好きの上の娘も
食べきれない。
そこで、ミョウガの醤油漬けの
調味料とほぼ同じ量で漬けてみました。
上の娘からも美味しいと太鼓判を頂き
ました。
ミニトマト400g。(横に輪切りにしました。)
調味料は、
昆布醤油120cc。
酢40cc。
砂糖大さじ1~2杯。(お好みで)
一晩、冷蔵庫で保存すれば、翌朝
美味しく食べられます。
トマトが採れすぎた方は、是非おためしあれ~♪
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平成28年9月6日(火)
神楽南蛮味噌
完熟した赤い神楽南蛮が沢山採れたので
久しぶりに神楽南蛮味噌を作りました。
まずは、適当な大きさに刻みます。
刻んだ神楽南蛮と同じ量の手前味噌と
調味料を加えて炒めます。
水分がなくなると硬くなるので、ジャム
くらいの硬さに仕上げます。
3年味噌なので、黒っぽく仕上がりました。
ビンに詰めて完成。
明日の朝ごはんが楽しみです。(^^)/~~~
ついでにフライパンに残った神楽南蛮味噌で
ウィンナーを炒めました。
晩酌のビールが止まらなくなりそう。
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