男の料理

2016年8月のこと

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平成28年8月27日(

神楽南蛮柚子胡椒


雨で外仕事ができないので神楽南蛮
柚子胡椒を仕込みました。

自分用なので、熱処理はしません。
この良い色のまま使用できます。

2日ほど冷蔵庫で保管すれば塩がなじんで
マイルドな柚子胡椒に仕上がります。

販売用は、どうしても熱処理をしなければ
ならないので、この色をお届け出来ないのが
残念です。




1個98円の小粒の柚子を5個使いました。




皮をむいてミキサーにかけます。




前処理をした神楽南蛮も柚子の皮と一緒に
ミキサーにかけます。




良い色に仕上がりました。




余った神楽南蛮で佃煮を作ってみました。




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平成28年8月24日(水

神楽南蛮の醤油漬


神楽南蛮の醤油漬。

台風の余波で折れた枝に着いていた
神楽南蛮(青)で作ってみました。

かなり美味しい、これ売れるかも?



レシピは、とりあえずマル秘?ですが…。

ミョウガの醤油漬けと同じレシピです。

http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html


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