男の料理

2016年7月のこと

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平成28年7月31日(

茗荷の醤油漬け完成(^^)/


昨夜仕込んでおいた茗荷の醤油漬け完成(^^)/




こちらのブログを参考にさせて頂きました。

http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html

皆様もぜひ作ってみてくださいね。

美味しいよ~。




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平成28年7月22日(金)

ジャム作り


子供たちは、お菓子ばかり食べてばかり…。(涙
もったいないのでエビガライチゴと
ブルーベリーのジャムを作りました。

朝一で収穫したエビガライチゴ。




ちょっと酸っぱくて子供たちが食べない
ブルーベリー。




出来上がってからビンに詰めましたが
どっちがどっちだかわからない色に?




さっそく3時のおやつにエビガライチゴ
ジャムをアイスクリームに乗せて頂き
ました。

美味しかったです。




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平成28年7月4日(月)

午前中は、料理?三昧


今日も朝から雨。

午前中は、料理?三昧でした。

キュウリが沢山採れたので
キュウリの佃煮を仕込みました。




柚子胡椒用に冷凍保存していた
神楽南蛮で塩麹を仕込みました。

辛さをUPするため、神楽南蛮の
種とワタを粉にして入れ込み
ました。(かなり辛くなりました!!




新ニンニク、真珠のようです。




収穫した規格外?の新ニンニクで
醤油漬けとオリーブオイル漬けを
仕込みました。





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