男の料理

2014年11月のこと

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平成26年11月15日(

ナメコの佃煮

手間暇かけた?ナメコの佃煮完成しました。

手間暇かけた?ナメコの佃煮完成しました。


さっそく瓶詰めにしました。

保健所の許可をとれば、売れそうな気がします。

さっそく瓶詰めにしました。


くん製用に鶏肉を三温糖と塩とこしょうで仕込みました。

お天気が悪いときに、スモークにかけたいと思っています。

もちろん自家製の桜のチップでくん製にします。

くん製用に鶏肉を三温糖と塩とこしょうで仕込みました。


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平成26年11月9日(

ナメコの佃煮

ようやくナメコの佃煮完成しました。

隠し味は、神楽南蛮のオリーブ漬け。

1ヶ月が過ぎる前に亡くなりそう。(笑

ナメコの佃煮完成。


母が楽しみにしているので、ナメコは直売所に出品しないで
約1.4kgを佃煮にすることにしました。

約1.4kgを佃煮にすることにしました。


煮詰め始めてから3時間かかりました。

今回は、ネギも隠し味として入れました。

煮詰め始めてから3時間かかりました。


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平成26年11月3日(

ナメコの佃煮

昨日の軽トラ市で、来店くださったおばあちゃんが
ナメコが沢山採れた時は、佃煮にするといいよと
教えてくださったので、さっそくネットで検索して
ナメコの佃煮のレシピを手に入れて試作してみました。

ナメコの佃煮。


ナメコは、販売出来ない傷物を使いました。

ナメコは、販売出来ない傷物を使いました。


ヌルヌルなので、強火にすると吹きこぼれてしまい
ますので、弱火でじっくり煮詰めました。

弱火でじっくり煮詰めました。

明日の朝ご飯が楽しみです!

もちろんビールのツマミにも最高だと思います。


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