2014年10月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成26年10月19日(日)
干し神楽南蛮のくん製
午前中、さっそく干し神楽南蛮をくん製にしてみました。
2時間ほどで、良い色に仕上がりました。
さっそく、燻煙した神楽南蛮をオリーブオイル漬けにしました。
完成は、1ヶ月後なんですが、11月2日(日)のつむぎ通り
軽トラ市に試食で持って行こうかな?
でも、何にかけて試食してもえば良いのだろう??
前ページへ トップへ戻る
平成26年10月18日(土)
干し神楽南蛮のオリーブオイル漬け
昨夜の金スマを見ていたら唐辛子のオリーブオイル漬け
をピザにかけて、おいしいと言っていましたので、さっそく
パクって「干し神楽南蛮のオリーブオイル漬け」を仕込んでみました。
ほんとに、おいしいのかな??(半信半疑。)
唐辛子のオリーブオイル漬けをネット検索していたら
唐辛子を燻煙してからオリーブオイルに漬ける方法も
あるそうなので、明日神楽南蛮をスモークしてみようと
思っています。
前ページへ トップへ戻る
平成26年10月7日(火)
ナメコ汁
お昼にナメコ汁を食べようと朝から仕込みました。
ナメコ入れ過ぎって感もありますが…。
農園の杉林の休憩所で七輪に自家製の
炭を入れて コツコツ煮込みました。
いつものごとく自画自讃ですが、美味しかったです。
前ページへ トップへ戻る
平成26年10月3日(木)
キノコ汁
朝、収穫して来たナメコとお隣さんからいただいた
天然マイタケでお昼にキノコ汁を作りました。
自画自讃ですが、美味しかったですよ~♪
前ページへ トップへ戻る