男の料理

2014年10月のこと

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平成26年10月19日(

干し神楽南蛮のくん製

午前中、さっそく干し神楽南蛮をくん製にしてみました。

干し神楽南蛮をくん製にしてみました。


2時間ほどで、良い色に仕上がりました。

2時間ほどで、良い色に仕上がりました。


さっそく、燻煙した神楽南蛮をオリーブオイル漬けにしました。

さっそく、燻煙した神楽南蛮をオリーブオイル漬けにしました。

完成は、1ヶ月後なんですが、11月2日(日)のつむぎ通り
軽トラ市に試食で持って行こうかな?

でも、何にかけて試食してもえば良いのだろう??


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平成26年10月18日(

干し神楽南蛮のオリーブオイル漬け

昨夜の金スマを見ていたら唐辛子のオリーブオイル漬け
をピザにかけて、おいしいと言っていましたので、さっそく
パクって「干し神楽南蛮のオリーブオイル漬け」を仕込んでみました。

ほんとに、おいしいのかな??(半信半疑。)

「干し神楽南蛮のオリーブオイル漬け」を仕込んでみました。


唐辛子のオリーブオイル漬けをネット検索していたら
唐辛子を燻煙してからオリーブオイルに漬ける方法も
あるそうなので、明日神楽南蛮をスモークしてみようと
思っています。


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平成26年10月7日(火)

ナメコ汁

お昼にナメコ汁を食べようと朝から仕込みました。

ナメコ入れ過ぎって感もありますが…。

ナメコ入れ過ぎって感もありますが…。


農園の杉林の休憩所で七輪に自家製の
炭を入れて コツコツ煮込みました。

七輪に自家製の炭を入れて コツコツ煮込みました。

いつものごとく自画自讃ですが、美味しかったです。


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平成26年10月3日(木)

キノコ汁

朝、収穫して来たナメコとお隣さんからいただいた
天然マイタケでお昼にキノコ汁を作りました。

お昼にキノコ汁を作りました。


自画自讃ですが、美味しかったですよ~♪

自画自讃ですが、美味しかったですよ~♪


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