2014年8月のこと
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平成26年8月20日(水)
待ちに待ったミョウガの醤油漬け
待ちに待った農園のミョウガの初物です。
ミョウガといえば、ミョウガの醬油漬け、さっそく仕込みました。
半分や1/4に切ってミョウガの量の
10%の塩水に2時間ほど漬けます。
塩漬けしたミョウガを水で洗って、昆布醤油、
砂糖、酢を入れて漬ければ簡単にできます。
本当は、1晩漬けておけば良いのですが…。
もう、待ちきれない!!
早速に晩酌のつまみに。
メチャ、おいしいです。(幸せ~♪
少しぐらい、忘れ物がひどくなっても食べたい逸品です。
作り方はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html
ミョウガが手に入ったら、だまされたと思って作ってみてください。
絶対、はまりますよ!
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