男の料理

2014年8月のこと

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平成26年8月20日(水

待ちに待ったミョウガの醤油漬け

待ちに待った農園のミョウガの初物です。

待ちに待った農園のミョウガの初物です。


ミョウガといえば、ミョウガの醬油漬け、さっそく仕込みました。

半分や1/4に切ってミョウガの量の
10%の塩水に2時間ほど漬けます。

半分や1/4に切ってミョウガの量の10%の塩水に2時間ほど漬けます。


塩漬けしたミョウガを水で洗って、昆布醤油、
砂糖、酢を入れて漬ければ簡単にできます。

本当は、1晩漬けておけば良いのですが…。

もう、待ちきれない!!

早速に晩酌のつまみに。

メチャ、おいしいです。(幸せ~♪

少しぐらい、忘れ物がひどくなっても食べたい逸品です。

早速に晩酌のつまみに。


作り方はこちら↓
http://blog.livedoor.jp/yuukiya0817/archives/995152.html

ミョウガが手に入ったら、だまされたと思って作ってみてください。

絶対、はまりますよ!


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