男の料理

2013年7月のこと

前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る


平成25年7月11日(木

キュウリの佃煮

直売コーナーのキュウリが安くなって来たので買ってきました。

形は悪いですが、新鮮なキュウリが7~8本入って125円でした。

農家の方の儲けは、ないくらい安いです。

農園では、今年はキュウリを作る場所(畑)を確保
出来なかったので買って食べることにしました。

安いキュウリが手に入ったので、キュウリの佃煮を作ることにしました。

興味のある方は、大源太農園の男の料理のレシピをご覧下さいね。↓
http://daigenta-noen.jp/OtokoKyuuriTukudani.html


一晩4%の塩で漬けたスライスキュウリを使います。

一晩4%の塩で漬けたスライスキュウリを使います。


焦げないように水分を飛ばしたら完成です。

焦げないように水分を飛ばしたら完成です。


ビンに詰めて冷蔵庫で保管すれば1ヶ月くらいは大丈夫です。

コリコリした歯ごたえと甘じょっぱい味が、暑いこの時期、とても 食が進みます。

簡単でとっても美味しいので、是非作ってみてくださいね。

コリコリした歯ごたえと甘じょっぱい味が、暑いこの時期、とても 食が進みます。


前画面へ戻る 前ページへ  トップへ戻る トップへ戻る