2013年7月のこと
前ページへ トップへ戻る
平成25年7月11日(木)
キュウリの佃煮
直売コーナーのキュウリが安くなって来たので買ってきました。
形は悪いですが、新鮮なキュウリが7~8本入って125円でした。
農家の方の儲けは、ないくらい安いです。
農園では、今年はキュウリを作る場所(畑)を確保
出来なかったので買って食べることにしました。
安いキュウリが手に入ったので、キュウリの佃煮を作ることにしました。
興味のある方は、大源太農園の男の料理のレシピをご覧下さいね。↓
http://daigenta-noen.jp/OtokoKyuuriTukudani.html
一晩4%の塩で漬けたスライスキュウリを使います。
焦げないように水分を飛ばしたら完成です。
ビンに詰めて冷蔵庫で保管すれば1ヶ月くらいは大丈夫です。
コリコリした歯ごたえと甘じょっぱい味が、暑いこの時期、とても 食が進みます。
簡単でとっても美味しいので、是非作ってみてくださいね。
前ページへ トップへ戻る