男の料理

2012年12月のこと

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平成24年12月12日(水)

干しキャベツの煮込み

さっそく干しキャベツを鶏肉と煮込んでみることにしました。

調味料には、みりんと料理酒、白だしとしょう油を適当に入れました。

さっそく干しキャベツを鶏肉と煮込んでみることにしました。


ハウスの石油ストーブで朝から夕方まで煮込みました。

ハウスの石油ストーブで朝から夕方まで煮込みました。


取っても柔らかくキャベツが煮込めました。

干しても普通のキャベツのように戻ります。

下の娘から「干す必要ないジャン。」と言われ
干すと甘みが増すんだ…と、いいわけ。(汗

神楽なんばん柚子こしょうを乗せていただきます。

神楽なんばん柚子こしょうを乗せていただきます。


知り合いの方から「もっと辛い神楽なんばん味噌を食べたい。」とリクエストを
いただきましたので、綿と種を入れて味噌を作ってみることにしました。

普通の方は、綿と種を入れなくても十分満足の辛さなのですが…。

綿と種を入れて味噌を作ってみることにしました。


綿と種をミキサーで粉砕しました。

これを入れると神楽なんばんの辛さが檄辛になります。

綿と種をミキサーで粉砕しました。


激辛神楽なんばん味噌が完成しました。

かなり辛いです!!

激辛神楽なんばん味噌が完成しました。


並辛、中辛、激辛の神楽なんばん味噌が完成しました。

近い内に知人に持っていこうと思っています。

並辛、中辛、激辛の神楽なんばん味噌が完成しました。

ちなみに、大源太農園では神楽なんばん味噌の
製造許可を取っていないので販売はしていま
せんので、ご了承ください。


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