2012年12月のこと
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平成24年12月12日(水)
干しキャベツの煮込み
さっそく干しキャベツを鶏肉と煮込んでみることにしました。
調味料には、みりんと料理酒、白だしとしょう油を適当に入れました。
ハウスの石油ストーブで朝から夕方まで煮込みました。
取っても柔らかくキャベツが煮込めました。
干しても普通のキャベツのように戻ります。
下の娘から「干す必要ないジャン。」と言われ
干すと甘みが増すんだ…と、いいわけ。(汗
神楽なんばん柚子こしょうを乗せていただきます。
知り合いの方から「もっと辛い神楽なんばん味噌を食べたい。」とリクエストを
いただきましたので、綿と種を入れて味噌を作ってみることにしました。
普通の方は、綿と種を入れなくても十分満足の辛さなのですが…。
綿と種をミキサーで粉砕しました。
これを入れると神楽なんばんの辛さが檄辛になります。
激辛神楽なんばん味噌が完成しました。
かなり辛いです!!
並辛、中辛、激辛の神楽なんばん味噌が完成しました。
近い内に知人に持っていこうと思っています。
ちなみに、大源太農園では神楽なんばん味噌の
製造許可を取っていないので販売はしていま
せんので、ご了承ください。
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